📖詩 篇 50:23
凡 以 感 謝 獻 上 為 祭 的 便 是 榮 耀 我 ; 那 按 正 路 而 行 的 , 我 必 使 他 得 著 我 的 救 恩 。

🔅詩篇50篇,神在對兩種人說話,一種是「聖民」,指的是「敬虔的人」,這一些人是神的子民,另一種是「惡人」。惡人是哪種人呢?經文提到他們傳說神的律例、口中提神的約,實際上卻把神的話丟在背後。也就是說,這些人是認識神的「基督徒」,口中常常掛著屬靈的教導,卻沒有活出來。我們可能常常不小心落入自以為是義人的景況,當我們繼續讀惡人的行為,會發現我們與惡的距離,其實沒有想像中的遠。竊取神的榮耀、時間、金錢,就是與盜賊同夥;口舌犯罪更不用多說,我們有時候並非故意,但是卻常常在話語上得罪弟兄姊妹。從23節,可以看到神對惡人的勸戒跟聖民是一樣的!神要所有人以感謝為祭獻給祂,要注重心靈的敬拜,離棄外在虛假的敬虔。

🙏親愛的主,每讀祢的話語,就是要走向光,祢的話語一打開,就發出亮光,使愚人有智慧。幫助我們能夠心存敬虔,把祢的話反覆地存在我們心裏面思想,使我們願意被祢雕琢,成為合乎主用的器皿。禱告奉主的名求,阿們。

 

———-清晨禱文———🙏🙏🙏

親愛的主耶穌,感謝祢在我們還作罪人的時候就為我們而死,因此向我們顯明了神的愛。

主啊,祢是我們救恩的亮光,祢照亮了我們整個生命,為我們重新點燃了希望,救我們脫離了黑暗的權勢,並且賜給了我們永不震動的國。

主啊,祢是我們堅固的磐石,是我們性命的保障,是我們四圍的盾牌,是我們得勝的力量。懇求祢來指教我們遵行禰的旨意,教導我們行走祢的道路,用給一顆虔誠敬畏的心,照祢所喜悅的來侍奉祢。

奉主名求,阿們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *