如何使用 Hyper Backup 將資料備份至雲端服務?

目的

Hyper Backup 支援將資料備份至本地共用資料夾、連接於 Synology NAS 的外接裝置 (例如:USB)、遠端 Synology NAS、檔案伺服器、雲端服務。本文將示範如何建立備份任務以將資料備份至雲端儲存空間。

環境

Synology NAS 運行 DSM 6.0 或以上版本,Hyper Backup 不支援較舊的 DSM 版本。

解決方法

建立備份任務

  1. 登入 DSM。若尚未安裝 Hyper Backup 套件,請前往套件中心以下載此套件。
  2. 開啟 Hyper Backup
  3. 按一下左下角的 + 圖示,選擇資料備份任務
  4. 備份目的地頁面中,選取 Synology 區塊下的 Synology C2 Storage,或雲端服務區塊下的第三方服務,然後按下一步
  5. 輸入帳號資訊以登入您的雲端服務。
  6. 登入後,選擇建立備份任務。您也可以變更目錄名稱,備份完成的資料將會儲存在該目錄下。
  7. 選擇來源端資料夾來備份其內部的資料。
    • 加密共用資料夾在備份過程中必須維持在已掛載狀態。
    • 若來源端及目的地皆位於同一個儲存空間,系統會在來源端資料夾旁標示橘色驚嘆號。
  8. 選擇您想備份的應用程式。
  9. 視需求配置備份設定:
    • 任務:為備份任務命名。
    • 啟動任務通知:透過電子郵件、簡訊、推播服務掌握任務狀態。
    • 頻寬限制:設定此項備份任務可使用的最大頻寬,藉此根據您的需求分配網路資源。此選項僅適用於備份至 Synology C2 Storage 的任務。
    • 啟動備份排程:設定自動執行備份任務的排程。
    • 啟動完整性檢查:排程完整性檢查,讓系統在特定時間自動檢查已儲存的資料並偵測資料損毀,確保資料的可靠性。索引檢查預設為啟動,資料檢查的時間上限則可由您自行設定。
    • 啟動用戶端加密:透過密碼保護備份資料,避免目的地端的不當存取。若要還原此任務中備份的資料,系統將會要求您輸入此處加密用的密碼,因此,密碼若未能妥善保管,將造成永久性的資料遺失。
      • 備份資料至 Synology C2 Storage 時,在資料傳輸的過程中,系統預設會啟動資料壓縮及加密功能。
  10. 勾選啟動自動刪除備份版本以設定自動刪除方式:
    • 從最早版本開始刪除:一旦備份版本超出指定的版本數量,系統便會刪除現有的最早備份版本。
    • Smart Recycle:在超出指定的版本數量前,系統將會保存每份備份版本。自動刪除機制被觸發後,不符合下列任一條件的版本,將優先被系統刪除;若現存的所有版本皆符合下列條件,系統將自動刪除最早建立的版本:
      • 過去 24 小時內,每小時保留一個版本:系統會保留每小時最早建立的備份版本。
      • 過去一天至一個月內,每天保留一個版本:系統會保留每天最早建立的備份版本。
      • 過去一個月之前,每週保留一個版本:系統會保留每週最早建立的備份版本。
    • 版本數量:設定保留備份版本的數量上限。
    • 時間軸:依據備份排程及自動刪除方式,顯示可能的備份保留結果。
  11. 按一下套用以完成設定。
  12. 若要立即執行備份任務,請依照備份精靈的指示操作,然後按一下

修改任務設定

備份任務成功執行後,系統介面上會顯示綠色的打勾圖示。您可以隨時按一下右下角的設定按鈕來修改備份任務設定。

注意事項:

  1. 若要了解更多如何備份資料到其他目的地的資訊,請參閱下列教學文章:
  2. 若要了解更多關於使用 Hyper Backup 還原資料的資訊,請參閱此說明文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。