上帝不是「工具」

📖何 西 阿 書 4:1
以 色 列 人 哪 , 你 們 當 聽 耶 和 華 的 話 。 耶 和 華 與 這 地 的 居 民 爭 辯 , 因 這 地 上 無 誠 實 , 無 良 善 , 無 人 認 識 神 。

🔅你認為上帝是「信實」嗎?如果答案是「信實」;那麼,更需要有忠實的信徒。我們不能因為上帝是「信實」的,就隨便起來,像以色列人民一樣,這樣就嚴重虧欠了上帝的恩典。

🔅潘霍華曾說:有人將上帝當作解決問題的神,好像東西在使用一樣,用過了,不需要了,就丟棄。這樣的上帝在這種心態的人心目中,就像是一位「空隙之神」,只是在彌補人的需要而已,當人滿足了需要以後,就將上帝忘了,或是棄之不要。當有一天發現需要更大的力量來支持時,才再去尋找這位可以滿足他需要的神來應急。這樣的神,不是與他生命交纏在一起,而是在他生命之外的「工具」,而這點才是信仰上最大的障礙。因為這樣的信仰並不是真正的信仰,而是將信仰當作應急或是「工具」而已。真正的信仰不是這樣,而是應該將之當作生命必備的要件看待。一個真正將信仰以嚴肅的態度看待的人,他會發覺生命是因信仰而豐富起來。這也是耶穌基督對門徒所說的話:「我來的目的是要使他們得生命,而且是豐豐富富的生命。」(約翰福音10:10)

———-淸晨禱文———🙏🙏🙏

全能榮耀的天父,我們感謝讚美祢!感謝祢將我們平安的帶到了新的一天,感謝祢讓我們清晨呼吸到祢賜給我們新鮮的空氣,享受美好的生活!

主啊,求祢的話語引導我們新的一天的生活,因為祢的話是我們腳前的燈,路上的光!求祢照亮我們前面的路,讓我們在祢的真理道路上行走不至跌倒。

主啊,求祢用祢寶貴的話語充滿我們,讓我們活在基督里,活出祢的樣式,彰顯祢的榮耀。

奉主名求,阿們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *