「神曉諭摩西說,我是耶和華。」(出六2)

????????????????????????????????????

神一切的作為都是為使摩西和以色列人認識祂是誰,然後全然歸向祂、事奉祂。

當摩西真認識神是誰時,就必對神滿了信心和依靠,也必存心敬畏神,遵守神所吩咐的。這也是舊約聖經裡,我們常常能從先知書中看見的。「這是萬軍之耶和華說的」這句話,說明先知認識神,深曉得神的威嚴和可畏。

「耶和華」這名是神在打發摩西下埃及時所啟示的名,讓摩西知道他列祖所信之神的名,也讓以色列人認識神的名。「耶和華」中文翻譯為「自有永有」,原文的意思是「我是那我是」或「我就是」。這說出了神是那偉大的我是,萬有都是本於祂、依靠祂、也要歸於祂。祂是自有永有、全足、全豐、全能、全有的神,是無所不知、無所不在、無所不能的神。祂一切的豐富都有形有體的居住在基督裡。所以,當主耶穌在盡職時也曾多次宣告說,祂就是道路、真理、生命、復活、世界的光、生命的糧、真葡萄樹等等。祂就是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,是包羅萬有的基督。

懇求父神將那賜人智慧和啟示的靈賞給我們,使我們真知道祂,得以在基督裡去支取、享受祂一切的豐富,也能像摩西那樣,認識自己的不是和無有,經歷見證主是一切,又是配得所有榮耀的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *