「惟獨你可以親近耶和華;他們卻不可親近;百姓也不可和你一同上來。」(出廿四2)

在舊約律法時代,全然聖潔公義的神,在以色列人面前顯出祂的威嚴可畏。當神君臨在西乃山頂時,整座山都被祂的榮耀充滿。那時,連亞倫、拿答、亞比戶並以色列中的七十長老都不能親近神,只能遠遠下拜,以色列人連靠近那座山都不可以,唯獨摩西可以親近耶和華,因為摩西是神特別重用的僕人。可見能夠親近神是何等的特權,也是神何等的恩待。

感謝神,到了新約時代,因著主耶穌完成了神的救恩,使所有信祂的人,無論是猶太人,外邦人都可以靠著祂親近神。如經上說:「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著祂的血,已經得親近了。」(弗二13)又說「我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。」(來四16)所以,現今我們能靠著耶穌的寶血隨時來到神施恩寶座面前,禱告稱頌祂、親近祂,這是何等的恩典。因此,我們要珍惜這樣的特權,天天分別時間在主的名裡來親近父神。

求主開你心中的眼睛,使你認識禱告親近神,不是勉強為著履行基督徒的職責,而是神所給你的特權,使你可以在靈裡親近祂、享受祂、瞻仰祂的榮美。請問:你領略了箇中的滋味嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *