早晨🌦️,復活的主

📖羅馬書10:9-10 你若 口裏認 耶穌為主、 心裏信 神叫他從死裏復活、就必得救.因為人心裏相信、就可以稱義.口裏承認、就可以得救。

「 耶穌為主 」,這意思乃是表明一個人的內心已經有了聖靈的感動,才有能力說出這樣的信仰告白。信上帝使耶穌從死裡復活,這句話可以說是基督教信仰的根本。

✨對基督徒來說,沒有任何一件事可以將基督耶穌的復活排除開來,因為今天的基督教會乃是建立在基督耶穌復活的基礎上。復活就是我們生命生存的力量和指標。

✨我們必須注意的乃是使徒保羅特別在這裡強調,信仰乃是口裡說出自己的內心所告白的事。不是只停留在口裡相信而已,乃是心中也確實是這樣相信才正確。

「復活的主」 有 1 則評論
  1. 親愛的聖靈,感謝祢,祢親自引導我們願意向祢開口說出認祢為主的宣告,祢的靈亦感動我們頑梗的心願意降服在祢的面前,並且相信祢是從死裡復活的主。

    主,感謝祢,祢不單使我們脫離罪惡的綑綁,更使我們從死裡復活。如今我們的生命裡頭本應是與祢復活的生命相稱的,我們所作的一切都應該帶著復活的盼望,縱然黑暗仍然掌權,但我們應該仍然見得到光。可惜,我們的心有時候卻受到撒旦的衝擊,使我們內裡感到不安,以致影響我們的思想、行為,因而容易變得血氣。

    主,求祢赦免我們的罪,使我們靠著祢賜給我們復活的能力,在現實環境中能夠活出屬靈的生命。對公義的事不退縮,不喪膽;對愛人的事放膽去愛,盡力的去犧牲,因為這是祢十字架上的表彰。求祢成就一切祢認為對的事,讓我們活得一天比一天豐盛。
    垂聽我們的祈禱,禱告奉主的名求。阿們🙏

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *