早晨🌦️, 總有 益處

📖羅馬書8:26 照樣,聖靈也在我們的軟弱上幫助我們。原來我們不曉得應當怎樣禱告,但聖靈親自用不可言喻的歎息,替我們祈求。

✨為甚麼我們會不曉得怎樣禱告呢?例如,我們在受苦中,是祈求脫離苦難?或求力量去渡過及勝過苦難呢?苦難當前,我們應該逃走避開,或留下來去面對?我們或許不懂得如何禱告,因為我們不知道自己現今或將來會如何。唯有聖靈曉得神的心意,就按照神的旨意為人代禱。

✨我們歎息,因為我們都不完美。但聖靈是完美的,祂也明白神的旨意,祂的歎息是認同人的歎息。祂的歎息雖不是言語,卻是有意思的。所以我們在不察覺的時候,聖靈就為我們代禱了。

✨我們活在這世界中,經常面對苦難和各樣不如意的事,令我們心裡歎息。我們信主之後,苦難和各樣不如意的事仍是繼續發生, 但 , 卻跟信主前不一樣 , 因為神已介入我們的生活 ,祂能叫一切發生在我們身上的事,不論好壞,都能叫我們得著益處。千萬不要誤會信主後不會有壞事發生,但不管甚麼事,對我們總是有益處,因為聖靈按著神的旨意替我們祈求。當有苦難和各樣不如意的事發生時, 我們心中只有一個焦點:效法基督 。

「總有 益處」 有 1 則評論
  1. 主耶穌,雖然我們不知明天將會發生甚麼事,但祢給我們一句實在的教導:不要為明天憂慮,一天難處一天當就夠了!

    真的,我們每日要應付吃飯、工作、關心人已經夠忙碌了,又怎有時間去憂慮呢!

    主,我們知道日子如何,我們的力量也如何,因為祢是我們得力的源頭,無論環境如何,當知道祢與我們同在的時候,我們就不會懼怕。所以主,當我們心裡出現迷茫的時候,求祢打開我們的心眼,只要望得到祢,我們就懂得將事情交託,只要我們信得過祢,我們就知道如何繼續向前行。

    主,求祢賜給我們有屬天的智慧、眼睛,幫助我們看得通每一件事情,即使我們不懂得用言語表達,但祢的靈卻可以為我們解開心中的結。
    垂聽我們的祈禱,禱告奉主的名求。阿們🙏

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *