轉苦為甜

📖彼得前書3:13-14 如果你們熱心行善,有誰能害你們呢?就算你們要為義受苦,也是有福的。“不要怕人的恐嚇,也不要畏懼。”

✨對基督徒來說,生命會面對兩類的苦難,第一類是做人的苦,生老病死,在人生不同階段中,都有各種肉體或精神上的艱難,這是必然的。第二類的苦是因信耶穌而來的苦,為了持守真理而被攻擊、被譏笑或被佔便宜,以致造成有形無形的損失和傷害,為了順服上帝的心意而犧牲原本該有的權利,選擇走十字架的道路,這是為義而受的苦。

✨上帝給我們最寶貴的禮物,就是我們可以自由地選擇,我們既然選擇這信仰,就更要選擇學習順服上帝的心意,我們難免會受苦,然而這苦是有價值有意義的,是將來上帝會記念的。

✨生命中總有許多恐懼害怕擔憂驚慌的事會突然臨到,然而當我們順服上帝的心意時,心就安定自在,因知道有一真神上帝必帶領保守。當然,若不渴求上帝的話(不認真讀聖經),又怎能明白祂的心意呢?

「轉苦為甜」 有 1 則評論
  1. 親愛的恩主,
    我們都知道我們之所以能夠得救,完全在乎祢賜下的恩典。

    主,我們更加知道我們要抓住祢賜給這個永恆的恩典,就永遠都不能離開祢。所以我們要呼求祢的靈不要離開我們。

    主,求祢使我們不斷扎根在祢的話語中,無論出面風雨有多大,人心有多險惡,我們都可以倚靠祢渡過每一天,不憤怒、不埋怨,但以感謝的心來榮耀祢!垂聽我們的禱告,禱告奉主的名求,阿們🙏

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *